약 복용약·영양제
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.04.18

눈곱이 많이 낄 때 효과가 좋은 약이 있나요?

나이
성별
남성

요즘 잠을 자고 아침에 일어나면 눈꼽이 너무 많이 끼는데 씻고 나서 한두 시간 있어도 그렇고요 이렇게 눈에 눈꼽이 많이 낄 때 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있나요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    자고일어났을때엔 밤사이 눈가의 먼지,지방성분의 분비액,죽은세포조각들이 뒤엉켜있는것이 눈꼽으로 나타납니다. 안구건조증이 있을시 더자주 낄수가 있기때문에

    인공눈물을 충분히 사용하거나, 눈전용 세정액으로 닦아주시면됩니다. 노란눈꼽이나 알러지.충혈이 동반될때는 결막염일 수있기에 항생제,항히스타민제가 포함된 염증 안약을 점안하시면됩니다. 증상이 심하거나 자주반복될때에는 안과검진을 받아볼것을권합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이유없이 눈곱이 잘 낀다면 일단 알러지성 결막염에 쓰는 안약을 넣어보시고 차도가 없다면 안과진료를 보셔야합니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    결막염이겠네요. 약국에 항생제가 들어간 점안액이 있습니다. 그걸 우선적으로 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보통 이 시기에 눈꼽이 많이 끼거나 하는 경우라면 알러지 증상으로 인한 분비물 증가 등의 가능성이 높습니다. 그렇기에 이러한 증상을 완화할 수 있도록, 항히스타민제와 같은 알러지약을 복용하시면 그 증상이 개선될 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    눈에 염증이 있거나 문제가 있는지 안과에서 진료를 보신 후 역을 사용하는게 가장 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    약국에서 결막염, 다래끼, 가려움 등에 사용할 수 있는 안약이 있습니다

    일반의약품이기 때문에 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있습니다

    해당 안약을 구입하셔서 하루에 3~4회 정도 사용해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    색깔이 있는 눈꼽이라면 감염성 질환일 수 있으니 안과에서 진료를 통해 적절한 치료를 병행하는 것이 좋으며,

    단순히 피로감이나 뻐근함이라면 비타민이나 충혈제거제 성분이 함유된 안약의 사용으로 해결이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈꼽이 많이 끼는 것은 균감염증상으로, 이 경우 안과에 방문하여 항생제 안약을 처방받아 사용이 필요로 됩니다. 따라서 우선 안과 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^