기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.12

지하철에 에어컨을 왜 키는 걸까요?

요즘 날씨는 덥지 않은 것 같은데

지하철에 벌써 에어컨을 키더라구요ㅠㅠ

왜 벌써부터 에어컨을 키는 걸까요??

덥가는 민원이 들어와서 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 네 호실마다 덥다는민원이 들어와서 트는경우도 있고 너무많은사람이 있으면 답답해서 트는경우도잇습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    덥다는 민원도 있고, 지하철 실내 공기 순환을 위해 에어컨을 켜는 경우가 있습니다.

    누구는 덥다고 하고 누구는 춥다고 비상통화로 연락올 때마다 에어컨이 켜지고 꺼지는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.의외로 요즘같은 날씨에도 덥다는 민원이 자주발생합니다. 특히 출근시간대에 사람들이 많아서

  • 안녕하세요. 시뻘건테리어287입니다. 에어컨이라기보단 송풍의 개념으로 공기 환기를 목적으로 틀지 않을까 생각됩니다..

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    민원이 들어와서 키는 경우도 있고

    지하철에 사람이 많다 보면 밖에보다 더 덥다고 느껴지기때문에 켜는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신직박구리197입니다.

    아무래도 많은 사람이 이용하니 민원때문일수도있고 공기 환기때문에 키는거일수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지하철 에어컨 키는이유는 무조건 미원이겠죠..그리고 전철안에도 적정온도 관리도 할테구요