떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.11.15

결혼 기념일엔 남편만 아내를 챙기나요?

결혼은 남여가 함께 했고, 매년 그 기념일은 서로가 챙기면서 축하해야 맞을것 같은데 남자만 여자를 챙기는것 같아 다른 분들은 어떻게 하시는지 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    질문자님의 말에 너무 공감이 가네요...

    본인들은 암것도 안하고 남자가 외식이던 뭐던 준비해야

    하는 불편한 현실....ㅠㅠ

    결혼기념일이 싫습니다 ㅠㅠ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 스마트한셰퍼드294입니다.

    보통 가정에선 아내들은 특별한 반찬으로 기념일을 챙겨주는경우도 별루없죠. 외식을 해야합니다.

    경험상 기념일에 쓰는돈은 어차피 공동의 돈이라 용돈으로 챙겨주긴하는데 사실 남자도 선물받는거 좋아하는데 말이죠. 하지만 을이 갑을 챙겨줘야 가정이 화목하답니다.

    여보 !

    나도 선물좀 받아보자!

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    질문자분의 질문 의도에 공감을 표하고 싶네요.

    보통은 기념일이나 생일에 선물을 할 때

    남자만 챙기거나

    남자가 더 비싸고 좋은 선물을 하는 것이 흔한

    사례인 것 같습니다.

    예외가 많아서 일반화하긴 무리가 있겠지만

    제 지인들도 보통 그런 것 같네요.

    참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    요즘은 누가 먼저 누구를 챙긴다는 개념보다는 다 같이 뭐 할건지 어디가서 기념하고 할건지 미리미리들

    계획 짜고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    서로 챙겨야 되는게 맞지만... 보통보면 여자들이 은근 더 기대를 하는거 같네요.. ^^