탈퇴한 사용자

똑똑한 집구하기 방법은 어떤게 있을까요?

집을 구할때 어떻게 하면 좋은집을 똑똑하게 구할수 있을까요?

집구하러 다니시는 분들의 노하우와 팁을 알고 싶습니다.

어떤식으로 집을 보고 구하는지..알려주시면 감사하겠습니다.

  • 색다른딱새267
    색다른딱새26723.03.03

    안녕하세요. 색다른딱새267입니다.

    일단 저는 교통을 최우선으로 보고 주변에

    지하철역이나 버스정거장이 있는지(가까운지) 보고 마트나 병원 편의시설이 얼마나 있는지 체크한 후 내부를 볼 때는 노후된 곳 없는지 창문 샷시가 되어있으면 문 잘 닫기는지, 물 잘 나오는지,저녁에 소음 심하지 않은지, 낮에 해가 잘 드는지 등을 확인하였습니다. 정말 본인이 거주할 곳이면 이런것들을 확인하고 투자목적이라면 주변에 호재가 될 만한 것이 있는지 알아보는 것도 좋겠죠?

  • 젤로 신경쓸부분은 곰팡이 확인, 수돗물 잘나오나 체크, 남향집인지 체크, 계약할때는 근저당 잡힌거 없는지, 위아래집 층간소음 체크하기