자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.19

프린팅박스에 대해서 궁금한점 있습니다.

문고나 서점의 프린팅박스에 대해서 궁금한게 있어서요.

이게 스마트폰으로 앱을 깔아서 인쇄하는 방식이라는데

그냥 스마트폰에 pdf 파일을 넣으면 인쇄가 가능한건지 궁금하고,

지원하는 파일형식이나 인쇄 퀄리티는 어느정도 인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    프린트가 없는데 PC방이나 문구점에서 복사/ 출력 서비스가 불편하거나 안된다.

    소량의 출력/복사가 필요할 때 정말 요긴하다.

    예전엔 잉크젯이 가정 상비품이었는데, 유지 보수 어려워 이용않는 추세이다.

    직장인외 일반인이 출력물 얻기가 쉽지 않은 환경인데, 시대 부응을 하는 서비스가 나왔다.

    직장인이야 걱정없지만 개인적인 문서일 경우

    는 필요할 수 있다.

    파일 종류 제한 등 개선필요

    카드를 미리넣지 말라는 것은 있으나 넣으라 는 말이 없어 인쇄코드입력 후 카드를 넣어야

    _ 한다

    메세지 추가 필요 -=> 개선중으로 확인. 카드 결재 / 포인트결재 가 나온 후 넣으면 된다.

    #PDF 전환 및 불필요한 페이지 삭제 등 편집 필요