날씬한솔개255
날씬한솔개25524.03.19

시계줄 줄이기는 어떻게 해야할까요?

메탈 시계를 구매했는데 시계방가서 줄이기는 너무 돈아까울거같아서... 셀프로 하는방법이 있나요? 또 시계 약 교체하는거도 셀프로하는법 있으면 같이부탁드려요

  • 시계를 푹신한 것 위에 올려놓고 핀구멍에 유심칩 트레이 핀을 맞추어 작은 망치로 내려치면 됩니다

    건전지 교체방법은

    손목시계 뚜껑과 본체사이의 틈이 있는데

    드라이브나 손톱깎기등을 이용해 열어 교체합니다

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    돈을 절약하시려면 유튜브에 보시면 시계줄 줄이기 방법이 있습니다.

    물론 공구도 집에 있어야 됩니다..공구가 집에 없으시면 그냥 그 돈으로 시계방에 가셔서 교체하시는거 나을겁니다.