보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.09.10

우동은 왜 일본이 유명하게 되었나요?

평소에 우동을 너무 좋아하는데 우동하면 일본이 최고라고 하더군요 그런데 우동은 왜 일본이 유명하게 되었나요? 우동종주국이 일본이라서 그런가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일본은 고품질의 면과 다양한 고기, 해산물, 채소 등을 공급하는 나라로 알려져 있어서

    품질 높은 식재료 들이 우동의 맛과 풍미를 향상 시키는 데 기여합니다.

    우동은 비교적 간단하게 만들어질 수 있으며 금방 끓여 먹을 수 있는 편리한 음식이기에 직장인들에게는 인기 만점 음식이죠

    바쁜 샐러리맨 같은 현대 직장인들은 점심조차 시간 쪼개며 일하기에 우동처럼 금방 만들어지는 우동은 대중적으로 먹죠

    뜨거운 국물과 면, 다양한 토핑 들이 조화를 이루어 만족스러운 식사를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 우리나라 김치가 유명한것처럼 우동은 일본음식이기때문입니다. 일본에서도 사누키우동이 특히 유명한것도 사누키지방이 우동의 발상지이기 때문입니다.