후루뚜
후루뚜23.10.30

일본은 현금을 많이 쓰는 이유가 뭔가요?

카드를 안받고 현금만 받는 경우도 있던데

일본은 현금이 활성화되어있는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    일본은 우리나라처럼 인터넷이나 금융시스템이 잘 구축되지 못했다고 합니다. 그래서 카드 사용이 농촌이나 이런곳에서는 사용이 안된다고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일본인들은 소비를 할때 카드를 사용하는 경우는 20% 정도 수준으로 인 정보가 노출되는 것을 꺼리는 경향이 있어 카드 사용을 선호하지 않는 경향이 있어서 간편한 카드보다 불편한 현금지출을 한다고 합니다.