지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.25

코에 있는 블랙헤드는 제거 하는 게 맞는 걸까요?

짜면 모공이 넓어진다는 말이 있고 짜더라도 손으로 짜면 안될 것 같은데 방법이 있나요

  • 안녕하세요. 검붉은숲제비137입니다.

    손으로 짜는건 절대 비추천입니다! 세균감염이 될수도 있고 흉터가 남을수 있어요!

    꼭 제거해야 한다면 물을 묻힌 면봉으로 짜내는 방법이 있지만 이것도 비추천이에요...

    블랙헤드 제거용 클렌징 오일을 한번 써보시는걸 추천드려요! 그리고 각질 제거 크림을 세안후에 사용하시면 블랙헤드가 줄어든 것 같이 보일수 있으니 추천드려요!

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 오래 놔두면 딱딱하게 굳어서 빼기가 힘듭니다. 주기적으로 제거해야하는데 우선 따뜻한 수건으로 모공을 넓히고 블랙헤드를 말랑하게한 다음 흡입기계가 있으니 사용하세요.

  • 안녕하세요. 러블리한멧돼지7입니다.

    하지마세요.

    부드럼게 새안하면서 떨어지면 좋겠지만

    억지로 힘을 주면 피부만 손상되요.

    안하는걸 추천드립니다.