의료 보험보험
독특한푸들67
독특한푸들6723.02.18

응급실 실손보험금 처리 가능한가요?

급작스러운 사고로 응급실에서 치료받았는데 보험처리 가능한가요? 필요하다면 서류는 어떤어떤것이 필요할까요? 자세한 설명 부탁드려요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    응급실내원특약에서는 응급실 진료확인서

    실비보험에서는 진료비영수증,내역서, 악국영수증

    이렇게 필요 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    2016년 1월을 기준으로 상급종합병원의 응급실을 이용하셨다면 응급환자 였는지 비응급환자였는지에 대해서

    판단기준이 있는데 이때 비응급환자의 경우에는 실비에서 적용을 하지 않습니다. 상급응급의료비는 병원마다 다를 수 있는데 보통 5~6만원정도의 금액으로 책정이 되어 있습니다.

    일반종합병원의 응급실은 관계없이 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    응급실 진료비세부내역서,질병명코드가 나오는서류,진료영수증으로 실손 청구 하시면 되구요~

    추가적인 서류가 있는지는 보험사마다 조금 다를수 있으니 한번 확인해보셔야할듯합니다~

    그리고 보장보험 중 응급실 내원비(응급,비응급/생명보험은 보통 통합으로 되어있습니다) 들으신거 있으시면 확인하시고 추가 청구하시면 가입금액이 추가적으로 나옵니다~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    응급실 치료비도 실비 처리가 가능합니다.

    보통 진료비 영수증만 있으며 청구 가능하나 보험회사에따라 추가 서류 요구하기도 하니 해당 보험회사 고객센터로 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    금액이 크지 않으시다면 납부 영수증 하나만 첨부하셔서 청구 하셔도 작은 금액은 해주는 보험사들이 있습니다. 안되시신다면 통원치료 확인서에 병명이 나와있기 때문에 통원치료 확인서 정도 필요하실것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비의 경우는 영수증과 진료비세부내역서를 제출하시면 됩니다.

    거기에 응급실 진료 내역도 다 포함되어 나옵니다.

    응급실의 경우도 실비가 가능하나 비응급인데 응급실을 이용한 경우는 응급실 이용비는

    따로 내셔야 합니다.