반가운말벌51
반가운말벌5123.07.11

작은 실리콘도 방수기능이 있나요?

베란다쪽의 틈새에서 물방울이 조금씩 스며들고 있는데 집에 작은 실리콘이 있어서 임시방편으로 칠해볼까 하는데 방수기능을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    실리콘도 기본 방수기능이 있습니다. 베란다 틈새의 먼지등을 깔끔히 제거하고

    실리콘을 발라주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신 작은 실리콘이 어떤것을 뜻하는 것인지 모르겠지만 산업적으로는 방수나 창문 틈을 메우는 실란트나 방수재료, 접착제, 의료용품, 주방기구, 열과 전기 절연재 등 다양한 용도로 쓰이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    실리콘은 방수기능이 있어요.그리고 외부에서 물이

    들어온다면 외부에서 방수를 해줘야 내부로 물이 안들어와요.내부에서만 막으면 외부에서 들어온물은 다른곳으로 흘러가서 다른곳에서 또 물이 들어올수 있어요.