자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.13

스마트폰 화면을 PC 모니터로 보는 방법 궁금합니다.

스마트폰의 화면을 PC 모니터로 보내서

폰에서 하는 조작이 그대로 PC에서도 볼 수 있는 방법이 궁금합니다.

어떤게 필요하고 어떻게 하는것인지요?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    피씨 모니터에 블루투스 기능이 있다면 가능합니다.

    핸드폰에는 티비나 모니터에 연결할 수 있는 기능이 있어야하고요.

    갤럭시는 상단 바를 내리면 SMART VIEW라는 아이콘이 있습니다.

    노트9이전 기종은 모르겠고, 그 이후 기종은 전부 이 기능이 있는 걸로 압니다.

    이걸 누르면 주위에 블루투스로 연결가능한 기기를 검색해줍니다.

    가까이 놓고 둘다 블루투스를 켜면 핸드폰에서 피씨 모델명이 뜰꺼예요.

    그걸 터치해서 연결하시면 됩니다.