캠핑취미·여가활동
외로운고래123
외로운고래12324.03.15

/초보 캠핑러들에게 꼭 필요한 제품있을까요? 무엇을 먼저 구매해야할까요

초보 캠핑러입니다.

캠핑이 너무너무 좋아서

이제 캠핑을 다녀볼까 하는데요..

처음이다보니 무얼 먼저 사야할지 모르겠어요..

알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑 초보자들은 기본적으로 텐트, 침낭, 매트, 코펠, 스토브, 테이블, 의자 등이 필요합니다

  • 안녕하세요. 미뇽구리입니다.

    먼저 텐트 겠죠~ 이슬 맞으며 잘 순 없으니까요. - 텐트

    텐트에서 자려면 텐트 바닥에 깔 매트가 필요합니다~ 데크가 깔린데도 바닥이 울퉁불퉁에 한기 올라와서 입돌아갑니다. - 매트

    이불은 집에 있는거 챙기시면 되구요~ 침낭이 좋다 하시면 침낭 추천드립니다. (이불은 부피가 커요~) - 침낭

    텐트를 다 치셨으면 잠깐 앉아서 쉬셔야 하니 의자가 있어야 겠네요~ - 의자

    맥주 한잔 하려는데 안주와 맥주 놔둘데가 없네요~ - 테이블

    미지근한 맥주를 마실 순 없지요~ - 아이스박스

    밥을 준비 합니다. - 버너, 코펠

    어두워지니 잘 보이지가 않고 텐트안도 너무 어두워지네요~ - 랜턴

    캠핑을 왔으니 캠핑의 꽃 불멍을 때려야죠~ - 화로대

    텐트, 매트, 침낭, 의자, 테이블, 아이스박스, 버너, 코펠, 랜턴, 화로대 정도만 있어도 캠핑을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 캠핑에서 가장 기본이 되는 것은 텐트 관련 용품들 일것입니다.

    가능하시면 텐트를 중고로 하나 장만해보셔서 사용해보시고 정말 캠핑이 나와 맞는지 살펴보신다음

    좋은 제품으로 구매해보세요 ~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    일단은 텐트, 경우에 따라 타프, 테이블, 의자, 조명 정도는 기본 구성이죠. 거기에 이제 꾸미기용으로 다른것들 사시면 되구요. 겨울에는 전기장판이랑 침낭도 있어야하고, 불멍을 위한 화로대도 필요하고요