옹골진메추리106
옹골진메추리10621.03.06

코인을 장투해도 될까요?? 몇개월 혹은 몇년도 봐도 되나요?

코인이라는게 도박이라는 관점이 많고 주변 시선도 좋지는 않은데

많은 돈을 주식 대신 전망 좋은 코인에 투자를 해도 될까요..?

알트는 비트가 넘어지면 아무리 좋은 알트도 다 넘어지게 되서 힘든건가요?

  • 코인이라는게 도박이라는 관점이 많고 주변 시선도 좋지는 않은데

    많은 돈을 주식 대신 전망 좋은 코인에 투자를 해도 될까요..?

    >> 반반씩 투자하시던가 주식에 투자하는 게 더 나을 것 같습니다. 투자를 하고 싶으시다면 조정을 줄때 비트코인이나 이더리움 같은 메이져 코인위주로 분할 매수 하고 수익이 나면 분할 매도하시는 것을 추천드립니다.

    알트는 비트가 넘어지면 아무리 좋은 알트도 다 넘어지게 되서 힘든건가요?

    >> 넘어지면 못 일어날수도 있습니다.

  • 사실 미래는 누구도 자세히 알수는 없습니다.

    지금 많은 사람들이 비트코인을 바라보는 관점은 헷지(Hedge)자산으로 보고 있다고 생각이 됩니다.

    비트코인의 느린 전송속도나 발행량을 봤을때 화폐로서의 가치보다는 하나의 자산이 맞지 않을까 생각이 됩니다.

    물론 다른 관점도 있기는 하지만 개인적으로는 그렇게 보고 있습니다.