검붉은코브라279
검붉은코브라27924.01.02

마스크가 미세먼지 막아주는 효과가 정말 있을까요?

마스크를 써도 코와 입근방에 틈이 있어 들숨을할때 해당부분으로 미세먼지가 필터거치지않고 바로 들어올것 같은데요. 효과가 딱히 없을것 같은데도 마스크를 사용하는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    반드시 미세먼지 방지용으로는 KF94 마스크를 사용하셔야 합니다.

    틈이 있어서 못막아 주는것같아 보이지만 제대로 착용한다면 다 걸러주는걸로 실험이 입증되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    마스크도 종류가 여러가지입니다

    일회용마스크, 황사예방마스크, 미세먼지 전용 마스크 등등

    미세먼지 전용 마스크 착용을 권해드립니다

    일반적인 마스크보다 6배 정도 성능이 뛰어나고요

    초미세먼지와 먼지 , 꽃가루등 대부분의 요소를 보호해주며 5겹 레이어드와 3중코팅(8종필터)가 적용됩니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    그래서 마스크 쓸 때는 코 부위 철사를 구부려서 밀착시켜야 합니다. KF 인증이 된 마스크는 그 숫자만큼의 방어력이 있습니다. 99,94,80 등이있죠