말끔한청설모88
말끔한청설모8820.09.06

앞으로 테슬라주식 다시 오를 수 있을까요?

안녕하세요.

테슬라 주식을 보유중인데

연속적으로 깊은 하락을 기록하고 있어서 불안하네요. 장기적인 하락 구간으로 갈것 같아서 고민인데 향후 다시 상승가능할지 궁금하네요. 물타기를 더 해야 할지도 고민입니다.

  • 안녕하세요~

    요즘 제일 핫한 테슬라에 투자를 하고 계신가보네요~테슬라는 전기차 뿐만 아니라 자율주행자동차 등으로 미래형 자동차에 특화된 기업이라는 것은 누구나 잘 알고 있는 사실 입니다.

    현재 액면분할 등으로 소폭 상승하였다가 유상증자 발표와 지난 주말 미국증시의 조정으로 인해 주가가 다소 많이 빠진 상황입니다.

    하지만 미래의 성장 가능성등을 고려 한다면, 지금의 주가 조정 등에도 불구하고 우상향을 할 것으로 보입니다.

    그렇다고 지금 당장 투자를 과하게 하는 것은 추천드리지 않으나, 주가 추이를 지켜보며 낙폭이 큰날 조금씩 매입해 나가신다면 좋은 결과가 있을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 성투하세요!

  • 개인적인 견해 임을 미리 밝힙니다.

    테슬라가 이번에 유상증자와 S&P 500 지수에 편입에 실패한 이유 때문에 단기적으로 꽤 많이 하락을 했습니다.

    하지만 장기적으로 봤을때 S&P 500 지수편입은 언제든 이뤄질수 있습니다. 테슬라는 단순히 전기차를 만드는 제조 회사로만 평가할수 없는 회사입니다.

    삼성전자시가총액 300조 애플의 시가총액 2500조 소프웨어 플랫폼을 가지고 있느냐의 차이는 엄청나다고 생각합니다.

    테슬라는 이미 자율주행 플랫폼을 판매하기위해 준비중인 것으로 알고 있습니다. 물론 사업을 하다가 안될수도 있고 미뤄질수도 있고 암초를 만나 엎어질 수도있습니다.

    하지만 일론머스크 성격상 계속 도전해서 반드시 이뤄낼것으로 보고있습니다.

    우주선을 만든회사의 가치 내면은 타 회사와 비교되지 않을 만큼 크다고 생각합니다. 단기적으로 너무 급등해서 차익 매물이 나온것으로 보고 장기적으로는 가져가도 문제되지 않을것 같습니다.

    같이 성공투자해요. ^^

  • 장기적으로 본다면 분명히 오르긴 합니다. 하지만 싸게 사는것도 매우 중요하겠죠? 그러니 이런 폭락의 시기에는 절대 몰빵이런것 하시면 안되고 분할 매수 들어가셔야합니다. 현재 390선이죠? 그렇다면 380선이 온다면 20퍼센트 들어가고 360선까지 오면 또 20퍼센트 들어갑니다. 340선되면 20퍼센트 들어갑니다. 이런식으로 떨어졌다고 싼값이네? 하고 몰빵하시면 대처를 하지 못합니다. 올라서 후회하는것보다 몰빵했는데 내려서 후회하는것은 되돌리지도 못합니다. 그러니 꼭 장기적으로 테슬라는 오른다는 사실을 명심하시고 천천히 분할매수 들어가세요 성투하시길 바랍니다~ ^^