오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.27

한국같이 협소한 지역에 반달가슴곰 복원사업이 시작된 이유가 무엇인가요?

지리산에 반달가슴곰 복원업이 진행되어 현재 지리산에서 벗어나고 있는 개체도 있다고하는데 언론에서도 이를 심각하게 생각하지않는것같은데 지금은 사람손을 타서 사람에게 위험이 덜하지만 염연히 맹수이고 이제 사람과 관계없는 후세대가 태어나면 인간에게도 위험하고 이제 지리산에만 한정이 아니라 다른 지역으로 옮겨가도 놔두겠다는 결정을 했다고하는데 이런 복원결정은 도대체 누가 한것인가요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    생태계 복원이 목적이겠지요

    반달가슴곰 몸에 GPS 칩을

    심어놔서 만일의 사태에

    대비하고 있읍니다