화학학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.03

식물이 광합성할 때랑 호흡할 때는 어떻게 다른가요?

식물은 광합성을 하는데요.

또 호흡이랑은 어떤 차이가 있나요?

마지막으로 광합성에 영향을 미치는 환경요인은 어떤 게 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.광합성은 태양 에너지를 이용하여 이산화탄소(CO2)와 물(H2O)을 이용해 산소(O2)과 포도당(glucose)과 같은 유기물을 생산하는 과정입니다. 반면에 호흡은 생산된 유기물인 포도당과 산소를 사용하여 에너지(ATP)를 생산하는 과정입니다.