캠핑취미·여가활동
싹싹하고아리따운사슴벌레1272
싹싹하고아리따운사슴벌레127223.04.25

텐트를 사려고 하는데요 차박용이 좋을까요?

텐트를 차에 붙일 수 있는게 있고

없는게 있더라구요.

차에 붙이는건 대부분 텐트 바닥이 없어 바닥을 따로 구매해야되고,

일반텐트는 바닥이 있는게 많구요.

어떤걸 사는게 좋을까요?

그리고 텐트바닥없는거 단점도 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    차박을 주로 하실 생각이면 차박용 텐트가 낫지만 그렇지 않으면 일반 텐트를 추천드립니다. 차박용텐트의 경우 바닥을 따로 깔아야해서 일반캠핑시 더 손이 갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 캠핑을 자동차로 하시는지

    아니면 텐트를 치고 하시는지 결정하셔야 합니다.

    차박을 주로하신다면 후방텐트로 사야하구요.

    캠핑장에 가서 데크에 친다면 텐트를 구매하셔서 쳐야합니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    어떤 캠핑을 원하시는지에 따라 달라집니다

    가볍운 캠핑을 원하시면 차박용을 사시는 게 맞고

    장비는 차박용에 맞춰 최대한 경량제품을 사시길 추천 드립니다.

    텐트에 바닥이 없으면 야전침대로 누울 수 있는 공간을 대체하고요

    날씨가 추운 겨울에는 오픈형 텐트일 경우에는 추위가 걱정됩니다

    겨울에는 차박용도 당일치기 아니면 비추입니다

    차안에서 주무셔야 하는데, 소형 히터도 추위엔 한계가 있고,

    폐쇄된 공간에서는 화재의 위험도 있기 때문입니다.

    차박용으로 1박 이상은 겨울엔 추천 드리지 않습니다.

    그렇다고 계속 차안에 히터를 틀수도 없는 노릇이고요...

    바닥이 있는 텐트면 어느정도 비와 바람 & 추위는 막아주기 때문에

    그나마 용이하지만 설치와 가격이 비싼 편이라 어떤 캠핑을 선호하느냐를

    생각해 보시고 구매하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    캠핑을 차박으로 할거면 차박텐트를 구입하시는게 좋아요.차에서 잘때나 생활할때 차박텐트 편해요.