향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.03

집에서 중국집 짜장이랑 짬뽕을 만들기 힘들까요?

제가 평소에 중국집 짜장면이랑 짬뽕을 너무 좋아하는데요 너무 자주 시켜 먹으니까 식비가 너무 많이 나가네 혹시 집에서 만들 때 많이 힘들까요 아니면 레시피대로 하면 금방 하나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    가정용 화구로는 그런 맛을 내기가 어렵습니다

    소위 불맛을 위해 화력이 엄청 쎄야해서요

    그런걸 빼고는 나름 비수무리하게 만드실 수는 있습니다

    손이 엄청 가긴 할겁니다만~~^^

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 아쉬운 대로 가정에서 하자면 시판되는 우동면을 추천합니다. 끓는물에 너무 삶지말고 한2분정도만 삶아서 사용합니다. 해산물은 마트에서 파는 냉동 모듬 해산물을 이용하면 좀 더 저렴하고요. 쏘스는 유튜브에 중식 요리사들이 올려 놓은것을 따라해서 저도 집에서 해먹습니다. 짬뽕같은 경우는 중국집의 매운맛은 낼 수없겠지만 어느정도 유사하게는 됩니다. 맛은 조금 덜하지만 재료를 풍성히 넣을 수있는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.요리방법의 차이 같습니다. 중국요리는 센불에 볶아서 하지만 가장집에서 하기에는 조금 난이도가 있지요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    집에서 하는 게 쉽지 않을 거예요. 식당에서 파는 맛을 구현하기도 쉽지 않구요. 재료손질에 손이 많이 가서 시간도 제법 걸려요. 차라리 사드시는 걸 추천합니다!

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 집에서 짜장이랑 짬뽕 가능합니다. 면을 만들기 힘드시면 슈퍼에서 파는 생면을 사시고, 레시피에 맞추어 짜장 또는 짬뽕을 해 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    요즘에는 가정에서도 만들기 쉽게 액상스프와 썰은 채소를 판매하고 있지요. 해산물도 씻겨져있는 모듬해산물을 구입하시어 가정에서 만드시면 손쉽게 만드실 수 있답니다