부동산경제
궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.02

LH 청년임대 주택은 보증금은 정부가 지급보증인가요

현재 나라에서 청년임대주택사업을 하고있습니다 그런대 왜이렇게 시세에 비해 저렴하게 나올 수 있는 건가요 그리고 보증금은 Lh가 보증 하니까 안전한게 맞나요

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    LH청년임대주택 지원금 지원 대상이 되면 임차할 주택을 계약해야 합니다.

    임차할 주택이 LH 지원이 가능한지 주택에 대한 심사를 신청하고 승인이 나면 임대인, 임차인 사용자(청년임대사용인)가 계약일 및 입주일(잔금일)을 협의하면 LH 계약대행 법무사가 부동산 사무실에서 계약서 작성합니다.

    계약서 작성전에 주택에 대한 심사를 하여 승인을 합니다. 일반 전세보다는 조금 더 안전하다고 할 수 있습니다.