향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.04

모기 살충제는 사람 몸에는 괜찮은가요?

요즘 모기가 많아서 제가 집에서 모기 살충제를 많이 뿌리는 편인데요 그런데 혹시 모기 살충제가 사람 몸에는 안 좋을 수가 있을까요? 조금 불안해요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    모기 살충제는 사람에게 해로울 수 있습니다. 모기 살충제는 곤충을 죽이기 위해 설계되었으며, 사람에게도 해로울 수 있습니다. 모기 살충제를 사용할 때는 지침을 따르고, 어린이, 임산부 및 노인과 같은 취약한 사람들을 보호하는 것이 중요합니다.