치과의료상담
탈퇴한 사용자

7세 남자아이 교정시작은 언제가 좋을 까요?

안녕하세요?

아들이 7세 되는데 치과진료를 받다보니 선생님께서 일부 교정이 필요하다고 의견을 주셨습니다.

위와 아래 이가 부정확하게 닫혀서 어릴 적부터 교정을 시작하면 좋을 것 같다고 말씀해 주셨습니다.

아직 치아가 빠지고 나고 있는데 어떤때에 교정을 시작하는 것이 좋을 지 전문가님의 의견을 문의 드립니다.

이정도의 정보를 질문하는 것이 죄송스러우나 전문적인 용어에 대해서 모르기에 이해 부탁드립니다.

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.07.10

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    윗니와 아랫니가 제대로 물리지 않는 경우는 턱뼈 골격적인 문제가 있는 경우가 대부분이니, 7세 어린이이지만 턱뼈 골격치료를 겸한 교정치료는 지금해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    공간이 부족한 경우 초등학교 저학년부터 공간을 확장하는 장치를 이용하는 교정치료를 시작하기도 합니다.

    분석결과에 맞게 치료계획을 세우기때문에 교정치과를 한번 가보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정은 성장기 교정과 성인이 되고 .난다음에 하는 교정이 있습니다.

    교정은 성장기때 하는 성장기 교정과 영구치 배.열이 된다음에 하는 성인교정이 있습니다.

    과도한 부정교합은 성장기 때부터 해주었을 경우 성인교정때 예후가 더 좋은 경우가 있습니다.

    가까운 교정치과 또는 소아 치과에서 진료를 받.아 보시기를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    성장기 교정이라면 지금이라도 하시면되지만, 치열떄문에 교정을 생각하시는거라면 영구치가 다 맹출될때까지 기다리시는게 좋습니다.