굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.04
소변을 보고 잔뇨감이 있는데 뭐가 문제인가요?

나이가 드니 소변을 보고 다본것 같아서 화장실에서

나오면 잔뇨감이 생겨 찝찝합니다

어떤때는 소변이 찔끔 나오기도 하고요.

뭐가 문제인건가요?

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    그건 방광이나 전립선에 염증이 있어서 그렇다더군요

    몸이 무리했거나 피곤해도 그런증상이 있어요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    조심스럽게 전립선비대증을 의심해 볼 수 있을거 같네요. 전립선비대증이 잔뇨감이 있으며 또한 수시로 소변을 보는증상이 있거든요. 질문자님 건강을 위해 비뇨기과에 내원해서 치료받으면 좋을거 같네요.