놀이육아
천류영
천류영22.08.27

4살 2살이 함께 놀기 좋은곳은 어디일까요?

같이 재미있게 놀 수 있는곳이 있을까요? 동물원이나 놀이동산 등은 아직 2살짜리 데리고다니긴 힘들텐데 다른곳있으면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    주말 농장을 추천드립니다

    아이가 흙을 만지며 촉감놀이도 할 수 있고 자신이 키운 식물들이 자라는 것을 보며 많은 것을 배울 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아파트 단지 놀이터나 동네 놀이터가 집에서도 가깝고 안전한 장소이며 아이들이 매일 놀아도 질리지 않고 좋아하는 곳이지요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    지역에 따라 놀수 있는 곳이 다다르기에 명확한 답변을 드리기 힘듭니다. 처서 이후 날씨가 조금 풀리긴 했지만 야외에서의 시간은 아직은 더운감이 있습니다. 수족관에 함께 방문해보는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 함께 한적한 곳에

    캠핑을 다녀오시는 것도 아이들이 뛰어놀고 즐길 수 있는 좋은 기회가 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    키즈카페를 가주는것도 좋습니다.

    케릭터형키즈카페나 조금 색다른 테마가 있는곳에 가보시면 아이들이 좋아할수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 집 주변 공원 등을 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    그곳에서 아이들을 뛰어놀게 하는 것이 부담도 없으시고

    같이 재밌을 수 있으며 지역 내 수영장 등도 이용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    키즈까페는 아이들도 재미있게 놀 수 있고 부모도 차도 마시면서 여유를 즐기는 곳인데 아이의 안전을 위해 항상 주시하고는 계셔야합니다.