eogus815
eogus81523.02.16

거의 핸드폰 쓴지 5년 됐는데 이제 충전

하면 7시간을 꽂아도 100% 충전이 안돼네요. 핸드폰이 문제가 있어서 그런걸까요? 아니면

충전기 선이 벗겨졌는제 그것때문에 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    우선 충전기를 바꿔거 충전 해보세요. 그래도 계속 문제 되면 , 제터리 눈제일 경우가 대부부분 입니다.. 휴대폰 베터리는 보통2년 이상 되면 문제가 생길 수있습니다. 5년이면 베터리 셀에 문제가 발생할 시점이 된것 같습니다.

  • 충전기나 충전 케이블 의 문제 보다는 배터리 자체의 노후화 때문일 가능성이 높습니다. 오래된 배터리는 충전 효율도 떨어지고 안전상의 문제도 있으니 가급적 새 배터리로 교환 사용하는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른랍스타49입니다.

    배터리 성능이 저하되어서 그렇네요

    배터리만 교체해서 사용하셔도 더 사용하실수 있습니다