클래식한염소295
클래식한염소29523.11.20

축구를 할때 엘로카드와 레드카드의 기준이 어떤 기준인가요?

축구를 보던중 엘로카드와 레드카드가 나오는 상황이

생겼는데 심한태클이 아니어도 레드카드가 나올수있는 상황이 있나요??? 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    심한 태클이 아니더라도 상대 선수에게 욕설을 한다거나 경기진행을 막는 행위는 레드카드가 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 축구 경기에서 엘로카드는 경고 레드카드는 퇴장입니다 엘로카드 두번이면 퇴장입니다~

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    옐로카드는 경고의 의미로 선수는 해당 경기에서 2장의 옐로카드를 받을 수 있습니다. 2장의 옐로카드를 받으면 자동으로 레드카드가 주어지고, 해당 경기에서 퇴장당하게 됩니다.

    옐로카드를 받을 수 있는 반칙 행위는 다음과 같습니다.

    ㅁ 상대 선수를 밀치거나 넘어뜨리거나 걷어차는 등 과격한 플레이

    ㅁ 상대 선수를 고의로 넘어뜨리거나 부상을 입히는 행위

    ㅁ 상대 선수의 득점 기회를 방해하는 행위

    ㅁ 상대 선수에게 폭언이나 비신사적인 언행을 하는 행위

    레드카드는 퇴장의 의미로 선수는 해당 경기에서 퇴장당하게 됩니다.

    레드카드를 받을 수 있는 반칙 행위는 다음과 같습니다.

    ㅁ 상대 선수에게 심각한 부상을 입히는 행위

    ㅁ 상대 선수를 고의로 다치게 하려는 행위

    ㅁ 상대 선수에게 폭행을 가하는 행위

    ㅁ 심판의 경고나 지시를 무시하는 행위

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    레드카드와 엘로카드 기준이 있고

    심판이 교육 받지만

    백태클 등 심하면 레드카드인 거죠.