사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.05

프로야구 플레이오프 KT의 역스윕 전례가 있었나요?

이번에 프로야구 플레이오프에서 2연패중이던 KT가 3연승으로 역스윕하며 한국시리즈에 올라가게 되는데요... 이런 경우가 과거에도 있었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    KBO 플레이오프의 리버스스윕의 사례는 이번이 세번째입니다.

    이전의 두번의 사례는 1996년 현대유니콘스가 쌍방울 레이더스를 상대로 2009년에 SK와이번스가 두산베어스를 상대로 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거 현대유니콘스와 SK와이번스가 말씀하신 역스윕으로 한국시지르 진출했었지만 해태타이거즈와 기아타이거즈에게 밀리면서 우승은 하지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    과거에도 플레이오프에서 2연패 후 3연승으로 역스윕을 달성한 팀이 있었습니다. 총 3번 있었으며, 그 중 KT는 세 번째 팀입니다.

    KT의 역스윕은 프로야구 역사상 3번째로, 2009년 SK 와이번스 이후 14년 만에 나온 기록입니다. KT는 2021년에도 한국시리즈에서 우승을 차지한 바 있어, 이번에도 우승을 차지할 수 있을지 귀추가 주목됩니다.