귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.04

탈모에는 정말 다른 방법이 없는건가요?

탈모에는 정말 모발이식만이 답일까요? 병원에서 처방받는 약 말고 약국에서 먹는 약이나 바르는 약 기능성 화장품 등은 효과가 없을까요?

  • 안녕하세요. 채로움입니다.

    탈모에 대해 아직 근본적인 치료법이 나와있지는 않습니다

    복용하는 약과 바르는 약은 약해진 모발을 튼튼하게 만들어주는 효과가 있습니다만 사람마다 효과는 다르게 나타납니다

    모발이식 대비 비용이 저렴하며 빠르게 효과를 보실 수 있는 smp두피문신 시술도 있으니 그 부분도 고려해보시면 좋을 것 같아요 😊

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 저도 정수리 탈모 때문에 신경이 너무 쓰여 각종 영양제와 두피에 좋다는 음식, 약, 샴푸를 써봤는데 크게 효과를 못 봤는데 사람마다 틀릴수 있다고 생각합니다. 탈모가 늦춰지고 좋아지는게 있다고 생각합니다. 힘내세요~~^^

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    현재 탈모에 관해서 완치가되는 약은 나오지 않았습니다. 탈모를 정복하는 약이 나오면 무조건 노벨의학상 제목이라는 말도 있을정도입니다.

    현재는 탈모를 늦추거나 이식밖에는 대처가 없습니다.