자동차생활
상승기류
상승기류23.07.29

차량 앞유리 썬팅 만족하시나요...

자동차 앞유리에 싸구려 썬팅을 했는데 이게 자외선 차단효과가 있는지 모르겠네요...비싼 썬팅하신분 자외선차단등 효과가 있을만큼 돈가치는 하는지요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차 앞유리에 썬팅을 하는 이유는 여러 가지가 있으며, 가장 큰 이유는 자외선 차단입니다. 자외선은 피부암, 백내장, 눈부심 등의 문제를 일으킬 수 있습니다. 썬팅은 자외선을 차단하여 이러한 문제를 예방할 수 있습니다.

    비싼 썬팅은 저렴한 썬팅보다 자외선 차단 효과가 더 높은 것이 일반적이며, 고품질의 썬팅 필름을 사용하여 고품질의 썬팅 필름은 자외선 차단 효과가 더 높고, 내구성도 더 좋아 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    요즘 같이 덥고 자외선 강할때는 필수입니다.실내 온도차이 심하게 납니다.전면 선팅 안된차를 타기 힘드실겁니다

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    지금 제차가 앞유리 썬팅이 없는 상태인데 앞유리교체하기전에는 자외선차단과 열차단이되는 좋은 선팅지를 사용했는데 확실흐 차이가 많이 크더라고요~~괜히 비싼이유가 있습니다