기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.28

초음파가습기 가열식가습기 어떤게 좋은가요?

가습기 세척 편한걸로 새로 사려고보니 몇년사이에 종류가 많아 졌네요. 가열식이랑 초음파랑 뭐가 다른가요? 소음이 적고 세척이 편한건 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    1.초음파 가습기: 초음파로 진동을 일으켜서 이 물방울을 잘게 부숩니다. 아주 잘게 부순 작은 물방울들을 공기 중으로 퍼트리는 겁니다.

    초음파식 가습기는 미스트처럼 하얗게 안개가 분사되듯이 나오는 걸 볼 수 있습니다.

    2. 가열식 가습기: 초음파 가습기와 달리 기체 상태(수증기)의 물을 내보냅니다. 가열식은 말 그대로 물을 끓여서 김을 내보내는 거와 같은 원리라고 생각하시면 됩니다.