기쁜무티
기쁜무티23.02.02

우산을 버릴때는 어떻게 버려야 하나요

우산을 버리는 방법이 궁금합니다.

누가 좀 알려주세요!

우산을 보면 비닐도 있고 쇠도 있는거 같아서 어떤걸로 버려야 할지 너무나 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    먼저 가위로 우산의 천을 잘라서 분리시킨 후 우산대는 캔/고철류로, 손잡이는 플라스틱으로, 천은 일반 쓰레기로 분리 배출하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 다 분리해 주시면됩니다.

    우산대는 철로 버려주시고, 우산천은 일발쓰레기고 비닐우산은 비닐로 분리수거 해주시면 됩니다.

    손잡이 부분이 플라스틱이라면 분리하셔서 플라스틱으로 분리배출 해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    우산을 플라스틱, 쇠, 천으로 분해해서 분리수거함에 넣어주세요.

    천은 일반 쓰레기,비닐과 고철, 플라스틱은 재활용 쓰레기 분리하여 버려주시면 됩니다~

    또다른 방법으로는 각 지자체나 동사무소 혹은 각 동의 홈페이지에서 폐기물처리하는 사이트가 각자 있습니다.

    거기서 우산을 폐기물로 신청하여 스티커를 발급받아 붙인 후 폐기하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛고릴라229입니다.

    우산은 분리수거시 따로 별도로 우산만 모으는곳에 버리시든지 아니면 종량제 쓰레기봉투로 버리는게 편합니다