그만좀합시다
그만좀합시다19.10.10

옷에 붙은 껌 옷에 손상없이 뗄 수 있나요

옷에 껌이 달라붙어서 그냥입을 수는 없고 껌을 옷에서 떼어야하는데 옷에 손상이 적게 가면서 뗄 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 옷에 껌이 붙으면 신경도 쓰이고 골치아프죠. 쉬운 방법은 다리미와 신문을 이용하는 방법입니다. 바닥에 닿는 기준으로 했을 때 신문을 바닥에 닿게 하고 그 위로 껌이 오게 한 후 그 위에 위치하고 있는 옷을 다리미질을 해주면 껌이 온도에 의해서 녹아내려 신문 쪽으로 달라붙게 됩니다. 도움이 되시길 바랍니다.