조용한참새226
조용한참새22624.04.17

전자기기 잔상은 왜 생기는건가요?

태블릿이나 휴대폰을 같은 화면을 띄워놓고 오래 사용하다 보면 그 화면 잔상이 남아 불편할 때가 있는데 전자기기 잔상은 왜 생기는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다육이말고 공육이 206입니다. 모든 전자기기가 다그런건아닌데요 LCD 는 액정이라는게 리큐드크리스탈 디스플레이잖아요 이 액체상태의 유리결정체가 전기가 통하묜 일렬로 배치되었다가 전기가 통하지않으면 다시 무정형으로 흩어져야하는데 이런 현상이 반복되다보면 반응이 느려져서 전기가 통하지도 않은데 일부가 일렬로 배치되는것으로 알고있어요 그랴서 우리눈에는 잔상처럼 흐릿하게 배경화면이 남는거죠