약 복용약·영양제
털털한라마275
털털한라마27523.10.25

약 먹고 소화제 복용 가능한가요

나이
성별
남성

인데놀, 하이라제정, 설피딘정(설피리드), 알프라졸람 복용중입니다

속이 불편할 때 오타이산 소화제를 추가로 복용해도 되나요 ?

위 약들 복용 후 바로 복용 가능한지, 시간 텀을 둬야되는지 궁금합니다.

그리고 하이라제정이 소화제로 알고있는데 오타이산같은 소화제를 추가로 복용해도 되나요 ?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하이라제정이 들어있긴하지만 오타이산을 추가해서 같이 먹어도 괜찮아요.

    알프라졸람, 인데놀이 들어있어서 많이 졸릴 수 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인데놀, 하이라제정, 설피딘정(설피리드), 알프라졸람 복용중인 경우 오타이산 소화제를 추가로 복용해도 되며, 시간차를 두지 않고 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약을 복용하고나서 오타이산을 추가로 복용할 수 있습니다.

    시간차를 두지 않고 동시에 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 소화가 잘 되지 않는다면 복용 가능합니다.

    증상 따라서 조절하시면 되고 하이라제가 소화제라서 증상 있을 때만 드실수 있습니다. 개인적으로는 트리메부틴을 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인데놀 / 하이라제정 / 설피딘정 / 알프라졸람과

    오타이산은 같이 복용하셔도 됩니다.

    오타이산은 생약제제와 함께 소화효소제인 비오지아스타제를 포함하고 있어

    하이라제와는 다른 성분이기에 같이 복용하셔도 문제가 되지않습니다.