자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차와 하이브리드 차의 차이점은 무엇인가요?

많은 자동차 종류중에 전기자동차와 하이브리드 자동차의 차이점은

무엇이있을까요? 그리고 전기차와 하이브리드 차의 장단점도 알려주세요!!

  • 빼어난집게벌레293
    빼어난집게벌레29323.05.30

    안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    순수전기를 사용하는것과 전기와 연료를 같이 쓴다는 차이가 가장 큰거 같습니다.

    충전만 편하게 가능하시다면 전기차가 경제적으로 좋다 생각합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 전기차의 경우 배터리의 전력을 이용하여 움직이며 하이브리드의 경우 배터리로 저속운전을 하다가 고속운전시 내연기관의 출력을 이용해서 운행합니다.