자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.21

주행거리가 적은 중고차와 내부가 깔끔한 중고차 어떤 것이 나을까요?

주행거리가 6만 키로 정도인 소나타인데 내부에 담배냄새가 가득한 차량과 주행거리는 11만 키로 정도인데 내부가 깔끔한 소나타 어떤것이 나을까요?

소나타는 연식도 동일하고 가격차이는 6만 키로로 소나타가 400만원 정도 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    차량 상태는 6만km가 더 좋기는 할 텐데, 조심스러운 짐작으로는 내부 상태가 그러면 운전을 비교적 주행 거리 대비 험하게 했을 가능성도 적지 않아서요. 저라면 후자를 고를 듯 하기는 합니다만, 이는 개인별로 선호도 그리고 무엇을 더 가치 있게 보는지에 따라 선택이 다소 달라질 듯 해요.