굳센때까치29
굳센때까치2924.01.16

화장품 없이 피부에 수분을 줄 방법이 있나요?

건조해진 날씨에 피부가 너무 당기는 느낌인데, 화장품을 바르면 피부트러블이 생겨 아무것도 못바르거든요. 화장품 없이 피부가 촉촉하고 당기지 않게 만들어줄 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    쌀을 씻고 나면 쌀뜨물이 나옵니다 첫 번째는 쌀에 붙은 이물질이 있을 수 있으니 첫 씻은 물은 버리고 두 번째 물을 부어서 쌀을 씻고 뽀얗게 나오는 쌀뜨물로 세수를 하시면 피부도 촉촉하고 미백 효과도 좋아집니다. 얼굴이 뽀얗다는 얘기를 많이 듣게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한코알라89입니다. 수분크림을 사세요 뭘 살지 모르겠으면 올리브영가서 직원한테 추천해달라하면 추천 잘 해줘요