유아교육육아
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.28

중학생 아이 스트레스 풀어주는 법?

중학생 2학년 남자아이인데요 요즘 공부하느라 시험보느라 스트레스가 많은거 같더라고요 어떻게 하면 스트레스 풀어줄수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 스트레스 해소방법으로는 아이가 좋아하는 것을 확인하시고

    좋아하는 활동을 하게 해주시는 것을 권합니다. 방학이나 주말등의 시간을 이용하여

    오롯이 아이가 좋아하는 활동을 할수 있는 시간을 주시고 아이에게 간섭을 배제시켜 주시는

    것을 권합니다. 아이는 물론 성인 또한 자기가 하고 싶은 일을 할 때 스트레스가 해소된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 좋아하는 음식을 먹으러 가거나 취미 생활을 할 수 있도록 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 충분한 휴식시간을 주고

    운동도 같이 하시고 같이 여행도 다녀오는 등

    해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    중학생 아이와 함께 주말 등에

    놀러갔다오시거나 아이와 영화를 보는 등

    하여 좀 쉬게 도와주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    학생들은 시험기간에 스트레스를 엄청 많이 받아서

    많이 지쳐 있습니다.

    스트레스 해소방법 으로는

    영화,예능 프로그램보기, 음악듣기가 가장 선호도가 높은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 원하는 것을 해주는 것이 가장 좋은 스트레스 해소법이 아닐까요? 아이가 영화를 좋아하면 시원한 영화관에서 영화를 보고 가족과 저녁외식을 하면 좋을 것 같고 운동을 좋아하면 친구들과 운동 한판 하는 것도 좋을 것 같아요. 아이와 이야기해 보시고 아이가 그동안 하지 못했던 것, 혹은 하고 싶은 것이 무엇인지 물어보고 아이가 원하는대로 해 주시는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 운동을 해 보는 것도 좋을 것 같아요

    땀이 나게 운동을 하면 기분이 상쾌해질 겁니다

    또한 아이가 평소 갖고 싶어 했던 것을 준비해 주는 것도 아이의 기분 전환에 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 공부 때문에 스트레스가 많이 쌓일 것입니다.

    아이가 좋아하는 음식을 요리를 해주시거나, 아이가 갖고 싶어하는 물건을 사주는 등 아이의 의견을 물어 보는 게 가장 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    학교 피로 (공부, 시험 ) 스트레스 풀어주는 방법으로는

    첫째, 아이가 충분히 휴식을 할 수 있는 시간을 주세요.

    불면증을 예방해 주시고, 수면장애가 생기지 않도록 도와주세요.

    둘째, 아이 체력과 건강에 신경 써주세요.

    셋째, 아이의 기분을 살피고, 아이의 감정을 들여봐 주시고 아이의 감정을 공감해 주세요.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향마다 다르지만 맛있는거외식을 시켜주거나 노래방도 도움이 되더라구요