소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.06

안경테가 휘어졌을때 셀프로 간단하게 수리할수있는 방법이 있는가요?

안경바꾼지 몇달 안되었는데, 안경테가 휘어져서요, 근데 안경테가 휘어졌을때 셀프로 간단하게 수리할수있는 방법이 있는가요? 왠만하면 돈안들게 직접수리하고 싶어서요

  • 안녕하세요. 안경사입니다.

    손으로 일부는 가능하지만 위험합니다.

    쇠가 휘어진 경우 쇠 안쪽에 금이 갔을 수도 있어서

    안경점에서 안경공구로 조심히 피팅하다가도

    끊어지는 경우가 있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    구매하셨던 안경점 가서 교정해달라고 하면 보통 무상으로 교정해줄 겁니다 직접 손대시다가 부러질 수도 있고 안경테에 손상을 줄 수 있으니 안경점 가셔서 교정 받으시길 추천드립니다