음악학문
하얀문
하얀문22.10.15

마림바를 배우기 위해서는 어디로 가야 할까요?

오케스트라에 사용할 마림바를 배우기 위해서는 타악기 교육받는 곳에가야되나요?, 건반악기 교육받는 곳으로 가야할까요? 마림바는 고가 악기 이다보니 레슨비가 비싼건 알거 같은대.. 마림바를 위주로 잘 가르치는 시설은 어디입니까

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    마림바는 오케스트라애서 타악기주자가 연주합니다.

    당연히 레슨도 타악기 선생님께 받아야하고요.

    입시에선 학교마다 다른데 스네어랑 마림바 실기시험을 봅니다.

    전공하시려면 타악기 선생님께 레슨받으시면 돱니다.