알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.04.11

미켈란젤로의 천지창조는 어떻게 천장에 그렸을까?

천장에 호화롭게 그린 미켈란젤로의 작품을 보게 되었습니다.

미켈란 젤로는 어떻게 높은 천장 위에 그림을 그렸는지 궁금하게 되었습니다.

알려주세요!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    1508년 미켈란젤로가 교황 율리우스 2세에게 명을 받아 시스티나 예배당 천장에 그린 창세기 9장면을 말하며, 우리나라에서는 ‘천지창조’로 많이 알려져 있다.미켈란젤로는 4년 동안 작업의 프로그램을 짜고 거기에 따라 일을 진행해나갔다. 사람들의 출입을 통제하고 천장 밑에 세운 작업대에 앉아 고개를 뒤로 젖힌 채 천장에 물감을 칠해나가는 고된 작업이었다. 이로 인해 목과 눈에 이상이 생기기도 했지만, 그는 모든 어려움을 극복하고 혼자서 4년 만에 이 대작을 완성하였다.