자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.14

유리막 코팅을 하는 이유가 무엇인가요?

자동차의 유리막 코팅은 왜 하는건가요?

돌덩이가 튀어서 유리막코팅부위에 맞으면 유리처럼 깨진다고 하던데요.

그럼 관리가 힘들어서 무용지물아닌가해서요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    유리막 코팅을 하는 이유는 차량 관리가 조금 쉽죠

    차 더러워 지면 물만 뿌려도 어느정도 깨끗해져요!

    발수력도 있어서 비오는날에 비딩도 보실 수 있고 실기스 같은 것도 조금은 예방해줍니다.

    근데 유리막을 하게 되면 광택유지가 오래 되긴하는데 관리제 발라줘가면서 하는게 귀찮을 수 도 있어요,,