보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.28

석탄발전소가 지구환경오염에 영향을 많이 주나요?

석탄을 태워서 전기를 생산하는 화력발전소가 지구 온난화의 주범으로 인식되는가요? 우리나라도 화력발전소가 가동하는 것으로 아는데 지구환경오염에 영향을 많이 주는가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여러 유해물질이 발생하지만 특히 이산화황과 질소산화물이 많습니다.

    지구온난화를 가속화하는 주요물질이기도 하구요.

    석탄뿐아니라 자동차 매연에도 많습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화력발전소 가동시에는 가스와 미세먼지를 발생시킵니다. 봄철 미세먼지주의보가 뜨면 화력발전소는 가동을 멈춥니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.석탄발전소등 화력 발전소는 발전과정에 많은 분진과 이산화 탄소 등 여러 오염물질를 필연적으로 배출 할수 밖에 없습니다. 그래서 환경오염의 주범으로 여겨 지기도 합니다