기타 고민상담고민상담
강력한여새275
강력한여새27524.03.19

중학교 2학년 딸이 자꾸 늦잠을 자구 지각을 합니다. 어찌해야 하나요?

중학교 2학년 딸이 늦게 까지 휴대폰 컴퓨터를 하다가 늦잠을 자서 지각을 하는데 어떻게 하는것이 좋을지 모르겠습니다. 버릇은 고쳐줘야 할것 같은데요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    핸드폰을 압수해야합니다.

    저는 압수했어요. 난리가 났지만 져주지 않았어요. 일주일에 두세번 뺏았더니 일찍 일어나더군요.

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    저희집도 그렇긴한데요

    요즘은 핸드폰 기능을 시간걸고 저녁이되면 잠기도록해서 관리하고 있어요 그렇게 하니아무래도 일찍 자더라구요.

    상대적으로 일찍깨우면 일어나는것도 쉽더라구요. 저희는 그렇게 벌을 주고있어요.ㅎㅎ