수려한백로159
수려한백로15924.02.22

간지러운 부위를 간질러도 시원하지 않은 경우가 있던데 이건 왜그런 걸까요?

가끔 피부가 간지러워서 살살 긁어봐도 전혀 시원하지 않고 간지러움이 계속되는 경우가 있습니다. 느낌상 뭔가 피부 표면이 아니라 안쪽에서 간지러움이 일어나는 것 같기도 한데 이게 왜 그런지 궁금하네요. 물론 열이나거나 부어오르거나 홍조가 들거나하는 큰 이상반응은 없고, 얼마 안있어서 간지러움이 없어지기는 한데, 정체가 뭔지 궁금하네요. 그냥 착각일까요?

  • 안녕하세요. 허영심입니다. 그 부위가 아니지 아니였지

    않을까요? 저도 어디 부위인지 잘 몰라서 다른 곳 간지러워서 그랬었거든요!!