신기한고슴도치109
신기한고슴도치10923.03.09

블록체인이라는 것이 무엇인가요.?

블록체인이라는 기술이 코인이랑 관련이 있는 건 알고 있으나 어떤 기술인지는 모르는 상태입니다 블록체인은 무슨 기술인건가요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 블록체인이라는 기술은 전세계 수억대의 컴퓨터가 서로 증명문서를 가지면서 블록으로 연결되어있는 기술입니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    블록체인 기술의 특징

    블록체인 기술에는 다음과 같은 주요 특징이 있습니다.

    탈중앙화

    블록체인의 탈중앙화는 중앙 집중식 엔터티(개인, 조직 또는 그룹)에서 분산 네트워크로 제어 및 의사 결정을 이전하는 것을 의미합니다. 분산형 블록체인 네트워크는 투명성을 사용하여 참여자 간의 신뢰에 대한 필요성을 줄입니다. 또한 해당 네트워크는 참여자가 네트워크의 기능을 저하시키는 방식으로 서로에 대한 권한이나 통제를 행사하는 것을 막습니다.

    불변성

    불변성은 무언가를 변경하거나 수정할 수 없음을 의미합니다. 누군가가 공유 원장에 거래를 기록하면 참여자는 거래를 조작할 수 없습니다. 거래 레코드에 오류가 포함된 경우, 실수를 되돌리기 위해 새 거래를 추가해야 하며 두 거래 모두 네트워크에 표시됩니다.

    합의

    블록체인 시스템은 거래 기록을 위한 참여자 동의에 관한 규칙을 설정합니다. 네트워크 참여자의 과반수가 동의한 경우에만 새로운 거래를 기록할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    블록체인(Blockchain)은 탈중앙화된 데이터 저장 기술로, 거래나 데이터를 분산된 네트워크에 기록하고 저장하는 방식을 말합니다. 이 기술은 보안성과 신뢰성이 높으며, 거래 과정에서 중개인이 필요하지 않습니다.

    블록체인은 이름 그대로 블록(Block)과 체인(Chain)으로 이루어져 있습니다. 블록은 일종의 디지털 계좌부터 시작되는 거래 정보들의 모음이고, 체인은 이 블록들이 연결되어 있는 형태입니다. 이러한 블록체인 기술은 분산 네트워크 상에서 독립적으로 작동하기 때문에 중앙 집중식 데이터 저장 방식과는 전혀 다릅니다.

    블록체인은 가장 잘 알려진 사용 사례로는 암호화폐(Cryptocurrency)인 비트코인(Bitcoin)을 비롯한 다양한 디지털 자산의 거래에 사용되고 있습니다. 하지만 이 기술은 블록체인 기반의 분산원장(Distributed Ledger) 기술을 통해 금융, 의료, 로그인 인증, 투표, 공급망 관리 등 다양한 분야에 적용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새165입니다.

    블록체인은 데이터 분산 처리 기술입니다.

    네트워크의 참여하는 모든 사용자가 모든 거래 내역들의 데이터를 분산, 저장하는 기술을 지칭하는 말입니다