훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.04.16

옷정리를 할 때 보이는 벌레는 무슨 벌레인가요?

계절이 바뀔 때 옷 정리를 하다 보면 은색처럼 보이는 발레가 나올 때가 있던데 그 벌레는 다른 곳에서는 발견한 적이 없고 항상 옷 정리를 할 때만 나왔던 것 같아요. 그 벌레는 무슨 벌레인가요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    작은 은색의 벌레라면 좀벌레라고 생각합니다. 좀벌레는 면으로 된 의류를 파먹어 피해를 끼치는 해충입니다. 만약 의류에서 좀벌레가

    자주 보인다면 옷장에 좀약을 비치하시고 좀벌레 퇴치용 약을 사서 옷장에 뿌려주시는 것이 좋습니다. 좀벌레를 방치하여 수가 불어나면

    옷을 마구 갉아먹기 때문에 옷이 계속 손상될 수 있으며 피부에도 악영향을 미칠 수 있습니다.