싼마이톱질
싼마이톱질22.07.07

얼굴에 사마귀는 왜 나는 건가요? 물린 적도 없는데..

사마귀는 왜 생기는 건가요 ??

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    사마귀는 곤충에게 물려서 생기는 것이 아니라 유두종 바이러스에 감염되어 발생하는 피부 질환입니다. 특히 상처가 생긴곳에 침투를 쉽게 할 수 있습니다.

    그리고 사마귀는 이차 감염이 가능해서 손으로 만져서 자극하면 다른 부위로도 옮길 수 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    사마귀의 원인은 HPV(인유두종바이러스), MCV(몰루시폭스바이러스)라는 바이러스의 감염입니다.바이러스는 인체의 면역계가 약해졌을 때 침입해요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    사마귀는 물려서 나는게 아니에요.

    사마귀 바이러스가 손에 묻은채 잘 씻어 내지 못하게 잠복해 있다가 활성화되면 손바닥 사마귀가 되죠.

    이와 마찬가지로 사마귀 바이러스가 얼굴에 묻은채 잠복해 있게되어 있다가 활성화되면

    얼굴에 나는 사마귀가 됩니다.

  • 안녕하세요. 뼈맞은사람입니다.

    사마귀는 피부 또는 점막이 사람 유두종 바이러스에 감염돼서 나타나여.

    사마귀를 가진 사람과의 접촉을 통해서 주로 나타나기 떄문에

    얼굴에 나타나기도 해요.

    예방방법은 사마귀 병변과 직접적인 접촉을 피하시는게 좋아요.