약 복용약·영양제
흰호랑나비123
흰호랑나비12323.03.19

라제팜정은수면제인가요 수면유도제인가요

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제 항우울증 신경안정제

현재 라제팜정을 하루 두알에 졸민 기타등등의 약을 취침전 복용하고 있습니다 그래도 잠을 잘 못자는 때가 있는데 수면제는 졸피뎀이 가장 유명하지 않나요

라제팜정과 졸피뎀의 차이가 뭔가요

지금 한달반째 복용중인데 내성이 생긴건지 약이 약한걸까요 졸피뎀은 위험해서 처방을 안해주시는걸까요

다른 수면제종류는 뭐가 있나요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    라제팜정은 수면유도제라고 할 수 있고 졸민정이 수면제에요.

    졸피뎀은 먹고나서 바로 잠이오고 라제팜정은 서서히 졸리게돼요.

    둘다 내성이 생길 수 있는 약이구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    라제팜정은 수면제는 아니며 수면보조제로 활용되는 약입니다.

    졸민이 수면제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    라제팜정은 플루니트라제팜 성분의 수면안정제로 불면증에 사용이 되며 이 약물의 경우에도 내성의 우려가 있기에 반드시 의사와 상의하에 조절하여 복용이 필요로 됩니다.